Фондовому рынку помог восстановиться подъем акций ритейлеров и финансовых компаний - двух секторов, больше других пострадавших из-за кризиса на рынке жилья и опасений рецессии. Среди компаний, чьи акции выросли наиболее заметно, фигурировали сеть универмагов Sears Holdings Corp и банк JPMorgan Chase & Co.

Торги шли волатильно, и индексы несколько раз переходили с позитивной территории на негативную и обратно. Рынок открылся снижением из-за беспокойства по поводу данных об обращениях за пособиями по безработице в США и слабого финансового прогноза технологической компании Cisco Systems, который усилил беспокойство по поводу возможности рецессии.

Однако удешевление акций и слухи о готовящихся слияниях и поглощениях привлекли на рынок покупателей и помогли вырасти рынку в целом.

"Экономические показатели говорят об ослаблении экономики", но текущая стоимость акций индекса S&P 500 намного ниже исторической нормы, и это создает ценность для охотников за выгодными сделками, говорит Энтони Конрой, трейдер BNY ConvergEx, аффилированной компании Bank of New York.

Фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос на 0,38 процента до 12.247,00 пункта.

Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,79 процента до 1.336,91 пункта.

Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,63 процента до 2.293,03 пункта.

Ритейлеры Wal-Mart Stores и Target Corp опубликовали разочаровывающие данные о продажах в январе, однако акции обеих компаний выросли.

Акции авиакомпаний поднялись в цене на фоне слухов о слияний и поглощениях. Газета Wall Street Journal сообщила, что уже в начале следующей недели может быть объявлено о слиянии Delta и Northwest. Кроме того, стали более серьезными предварительные переговоры UAL Corp (родительской компании United Airlines) и Continental, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Бумаги Delta выросли на 3 процента, UAL на 5 процентов, Continental на 5,8 процента, а Northwest на 0,2 процента.

 

Источник: Reuters