Чистая прибыль в октябре-декабре составила 969 млн евро, или 1,93 евро на акцию, по сравнению с 1,8 млрд евро, или 3,56 евро на акцию за аналогичный период 2006 года, когда банк получил налоговую льготу в размере 355 млн евро. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне 923 млн евро.

Выручка Deutsche Bank увеличилась за отчетный период на 2% - до 7,3 млрд.

Выручка подразделения корпоративного и инвестиционного банкинга составила 4,5 млрд евро, практически не изменившись по сравнению с четвертым кварталом 2006 года.

Объем средств, зарезервированных на возможные потери по ссудам, составил в четвертом квартале 329 млн евро по сравнению с 131 млн евро годом ранее, в 2007 году - 612 млн евро по сравнению с 298 млн евро в 2006 году.

"В четвертом квартале мы вновь продемонстрировали качество нашего управления рисками, - заявил председатель совета директоров Deutsche Bank Йозеф Акерман. - Мы не зафиксировали чистых списаний активов, связанных с subprime-ипотекой и другими активами, обеспеченными ипотекой. Те подразделения, которые зафиксировали убытки в третьем квартале, показали положительный результат в четвертом. В сфере предоставления кредитов для финансирования сделок, где мы понесли значительные убытки в третьем квартале, объем списаний в октябре-декабре не превысил 50 млн евро".

По итогам прошлого года чистая прибыль Deutsche Bank увеличилась на 7% - до 6,5 млрд евро, или 13,05 евро на акцию. Выручка повысилась на 8% -до 30,7 млрд.

Совет директоров банка рекомендовал акционером одобрить повышение дивидендов по итогам 2007 года на 13% - до 4,5 евро на акцию.

Кроме того, Deutsche Bank подтвердил прогноз доналоговой прибыли в текущем году на уровне 8,4 млрд евро.

"Мы ожидаем, что условия на финансовых рынках сохранятся напряженными в 2008 году. Неопределенность в макроэкономической сфере, вероятно, продолжит сказываться на бизнесе банков. Тем не менее нашей целью по-прежнему остается увеличение собственной доли на рынке. Стратегия и бизнес-модель банка хорошо зарекомендовали себя", - отметил Й.Акерман.

Источник: ИНТЕРФАКС-АФИ