Потери Mitsubishi UFJ на subprime за апрель-декабрь могут достичь 50 млрд иен. По итогам финансового года, завершающегося в марте, они могут вырасти до 90 млрд иен. Банк публикует квартальную отчетность в четверг.

По сведениям Nikkei, Mizuho может сообщить о потерях на subprime в размере 300 млрд иен. В среду Sumitomo Trust заявил о потерях в 29,9 млрд иен за девять месяцев текущего фингода, тогда как потери Sumitomo Mitsui составили за такой же период 99 млрд иен.

Японские банки инвестировали средства в инструменты, обеспеченные американскими субстандартными ипотечными кредитами.

Прибыль японских банков Mitsubishi UFJ Financial Group и Mizuho Financial Group существенно сократилась в апреле-декабре 2007 года из-за потерь на бумагах, связанных с американскими субстандартными ипотечными кредитами (subprime), сообщает агентство Thomson Financial. Чистая прибыль Mitsubishi UFJ за девять месяцев текущего финансового года упала на 54,4 проц. и составила 314,7 млрд иен (3 млрд долл.) против 690,5 млрд иен за аналогичный период 2006 года.

Чистая прибыль Mizuho за апрель-декабрь снизилась на 32,2 проц. и составила 393 млрд иен против 580 млрд иен за такой же период в предыдущем году.

Источник: ИА "Финмаркет"