Как заявили в среду представители комиссии, от 60 до 100 агентов ежедневно будут проверять такси в рамках операции под кодовым названием «Операция: Секретный пассажир» (Operation: Secret Rider). Мэттью Дос (Matthew W. Daus), председатель комиссии, пояснил, что агенты воспользуются услугами такси как обычные клиенты и попросят провезти их несколько кварталов, после чего будут настаивать на оплате услуги кредитной картой.

Если водитель откажется принять такой платеж, ему грозит штраф. В прошлом году комиссия начала требовать от водителей оборудовать автомобили высокотехнологичными приспособлениями, включая считывающие устройства для кредитных карт. Около 65% машин уже переведено на такое обслуживание, и комиссия ожидает, что к середине этого года перейдут на новое оборудование.

Но многие пассажиры пожаловались, что водители часто отказываются принимать карты, ссылаясь на поломку считывающего устройства или говоря, что они не обязаны проводить такой платеж.

По словам г-на Доса, агенты будут наказывать нарушающих правила водителей. Это касается хамства водителей (штраф на $150) и разговора по телефону при вождении ($200). За отказ принять платеж по кредитке водителю придется выложить целых $350.

Комиссия также объявила, что применение кредитных карт медленно, но верно, возрастает, хотя картами расплачивается еще очень малое количество пассажиров.

В автомобилях, имеющих считывающие устройства, картами расплатились лишь 5,3% пассажиров в декабре. По сравнению с ноябрем это количество увеличилось на 4,7%, а с октябрем – на 4,3%.

Источник: Bankir.Ru