На конец прошлого года портфель факторингового финансирования МКБ составил более 1,9 млрд рублей, что в 2,5 раза превышает данный показатель на конец 2006 года.

По итогам 2007 года доход Банка от факторинговых операций составил 205 млн рублей. За год услугами факторинга в МОСКОВСКОМ КРЕДИТНОМ БАНКЕ воспользовалось более 100 компаний Московского региона, представляющих 25 различных отраслей. Банком было произведено свыше 180 000 транзакций по факторинговым операциям.

"Темпы роста большинства компаний, пользующихся услугами факторинга в нашем Банке, опережают среднеотраслевые показатели,– комментирует Сергей Красовский, начальник управления факторинга МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА. – Многие клиенты-поставщики с нашей помощью смогли удвоить объем реализации товаров и услуг. В 2007 году удвоилось и количество новых клиентов. Такой рост обусловлен ростом конкурентных преимуществ наших клиентов, получающих от Банка по факторингу необходимый объем оборотных средств».

В рамках услуг факторинга МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК предлагает финансирование под произведенные поставки в размере до 90% от суммы поставки сроком до 4 месяцев. МКБ предоставляет гибкие условия выплат и не требует открытия расчетного счета в Банке, гарантий исполнения обязательств, накопления истории оплат до начала финансирования, залогового обеспечения и страхования товара. Банк осуществляет финансирование поставок в адрес любого покупателя на всей территории России, в том числе по поставкам, произведенным до заключения договора факторинга.

В МОСКОВСКОМ КРЕДИТНОМ БАНКЕ существует ряд программ по факторингу для клиентов, в т.ч. и уникальная программа "Факторинг для малого бизнеса", предназначенная для предприятий, которые находятся на начальном этапе развития своего бизнеса либо занимают незначительную долю рынка. Предлагаемое Банком финансирование по факторингу прекрасно сочетается с другими банковскими продуктами, в том числе с кредитованием, и позволяет гарантированно получать необходимые средства в нужном объеме и в удобные сроки без постоянного оформления большого количества документов.

Источник: ОАО «Московский Кредитный Банк»