"Мы подтверждаем информацию об аресте счетов, но не раскрываем имена клиентов, счета которых в банке арестованы", - сообщили агентству "Интерфакс-АФИ" в пресс-службе ВТБ.

VTB Bank France - дочерний банк VTB Austria, входит в группу ВТБ.

По информации ряда СМИ, решением парижского суда были заморожены счета ряда российских госорганов и компаний во Франции, в том числе Минфина, Управделами президента, "Рособоронэкспорта", ЦБ РФ, Минпромэнерго, атомной госкорпорации "ТВЭЛ".

Между тем ранее в управлении делами президента России опровергли сообщения о замораживании во Франции своих счетов по иску компании Noga. "В Управлении делами президента нет никаких счетов во Франции", - заявил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков. В.Хреков пояснил, что за рубежом есть счета у подведомственной Управделами организации - ФГУП "Предприятие по управлению собственностью за рубежом".

Сведений о каких-либо претензиях к этой организации от фирмы Noga не поступало. "Никаких документов или претензий от фирмы Noga к этой организации не поступало", - подчеркнул В.Хреков.

Источник: ИНТЕРФАКС-АФИ