"Это стартовый капитал, 6 миллиардов рублей будут вложены в развитие энергетики Чеченской республики. К нам уже поступили инвестиционные заявки, связанные со строительством каскада гидроэлектростанций на реке Аргун и восстановлением грозненской ТЭЦ", - сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости.

Глава Банка развития подчеркнул, что ВЭБ также рассматривает проекты, связанные с восстановлением и развитием производства стройматериалов в республике.

"Сегодня в ходе нашей совместной встречи губернатора Самарской области с президентом Чеченской республики родилась идея задействовать потенциал Самарской области для того, чтобы обеспечивать малую энергетику Чеченской республики, имеется в виду поставки газотурбинных установок в Чеченскую республику для обеспечения энергетикой сел и мелких населенных пунктов в Чечне", - сказал Дмитриев. По его словам, "пока мы вкладываем 6 миллиардов рублей, но я уверен, что мы увеличим со временем объемы инвестиций в Чеченскую республику". Дмитриев также заявил, что "экономика Чеченской республики развивается успешно и динамично", что положительно влияет на ситуацию не только в регионе, но и во всем Северном Кавказе.

Источник: РИА Новости