Кроме того, на заседании председатель Наблюдательного совета банка Марат Загидуллов покинул свой пост в связи с избранием в депутаты Государственной Думы. Вопрос о назначении нового главы совета будет решаться на собрании учредителей в январе. С предложением занять это место совет обратился к Ильсуру Метшину.

Мэрия города является основным учредителем Банка Казани, в числе его клиентов – муниципальные предприятия. С июля 2006 года банком управляет новая команда менеджеров, перед которой поставлена задача превратить банк в крупную универсальную кредитную организацию. Помимо обслуживания городского хозяйства, в число приоритетов банка входит кредитование малого и среднего бизнеса и оказание банковских услуг населению, согласно корпоративному слогану, «Банк Казани – банк для города, банк для горожан».

В соответствии со стратегией банка, принятой Наблюдательным советом в марте этого года, в течение ближайших трех лет Банк Казани планирует довести размер активов до 10 миллиардов рублей, войти в тройку крупнейших банков Татарстана и ТОП-200 крупнейших банков России.

За 11 месяцев этого года активы банка выросли в 2,2 раза и составили 3 миллиарда рублей. Объем кредитов городскому хозяйству, выданных банком за это время, возрос более чем в 4 раза и достиг 1,43 миллиарда рублей. Объем вкладов населения в банке вырос почти в 7 раз и составил 250 миллионов рублей.

Количество отделений банка увеличилось с двух до десяти, одно из отделений открыто за пределами Казани – в Нижнекамске.

С середины прошлого года банк является оператором городской программы развития малого бизнеса и выдает предпринимателям Казани льготные кредиты с компенсацией части процентной ставки из городского бюджета.

В следующем году банк планирует открыть 4 дополнительных офиса в Казани. Объемы финансирования городского хозяйства, по плану, возрастут до 2 миллиардов рублей.

По словам председателя правления банка Айдара Хамидуллина, прошедший год был для банка годом перехода на новые рельсы. Цель на этот год – динамичный рост банка в интересах города и горожан:

- Банк использует муниципальные ресурсы как рычаг для решения задач развития города. На каждый городской рубль мы привлекаем, как минимум, 3-4 рубля из других источников – от населения, частных предприятий, из федерального центра. И все эти деньги начинают работать на местную экономику. Ресурс, который раньше фактически был «рассеян», мы собираем в единое целое, и получается нечто большее, синергия, - отмечает Айдар Хамидуллин.

Источник: ООО «КБЭР«Банк Казани»