Комментируя данное соглашение, генеральный директор системы UNIStream Сурен Айриян, подчеркнул, что оно имеет важное региональное значение.

«Волжский Социальный Банк – солидный финансовый институт, который имеет свои филиалы в таком мощном промышленном районе страны, которым является самарская область, в частности в г. Самаре, Кинеле и Новокуйбышевске», сказал он.

«Приволжье – один из самых быстро развивающихся в экономическом отношении регионов России. Наращивание здесь своей партнерской сети – важный вектор в стратегии развития компании в стране».

Сегодня количество пунктов UNIStream в приволжском регионе составляет 289, а общее количество пунктов по всей России, включая собственные точки обслуживания, превышает 1700.

При этом система сотрудничает в Приволжье с такими крупными банками как Первый Объединенный Банк, Социнвестбанк, банк Хлынов и др.

Айриян посчитал важным отметить, что Россия и СНГ остаются одними из наиболее перспективных сегментов мирового рынка денежных переводов. «Мы считаем, что рост рынка денежных переводов СНГ составил за 2007 порядка 70-80%», сказал он.

О UNIStream

Обслуживая свыше миллиона клиентов ежегодно, международная система денежных переводов UNIStream достигла в 2006 году оборота в $1.85 млрд. Система оперирует более 50 000 сервисных точек в 90 странах мира. При рыночной доле в 25% в СНГ, система уверенно реализует свою стратегию, направленную на преобразование в крупный международный бизнес.

Источник: ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"