"Стратегически ING Group определила для себя несколько приоритетных направлений развития, в частности, мы фокусируемся на рынках с большим потенциалом роста, таких как Россия. Я очень рад, что Катерина приняла наше предложение и решила вернуться в ING. Это назначение в полной мере отвечает нашим планам по развитию бизнеса в России", - заявил генеральный директор ING Wholesale Banking Россия Александр Писарук.

С 2005 по 2007 гг К.Сапожникова была CFO, членом совета директоров и членом управляющих комитетов Национального банка "Траст" и Инвестиционного банка "Траст". В зону ее ответственности входило стратегическое планирование, взаимодействие с рейтинговыми агентствами, внешними инвесторами, постановка системы бюджетирования и управленческой отчетности, отчетности по международным стандартам, контроль над бухгалтерской функцией.

До этого с 1997 по 2005 гг она работала в ИНГ Банк /Евразия/ ЗАО, в том числе 7 лет – в качестве CFO. С 2000 по 2005 гг курировала евразийский кластер, куда, помимо России, входили Украина и Казахстан. Пришла в ING Wholesale Banking в 1997 г в качестве главы департамента внутреннего аудита.

С 1992 по 1997 гг работала в банковском департаменте консалтинговой компании Deloitte & Touche CIS. К.Сапожникова начинала карьеру в 1993 г в группе финансового аудита Touch Ross & Co /Лондон/ где получила международный опыт аудиторской деятельности.

Окончила экономический факультет МГУ в 1989 г, затем до 1991 г училась в аспирантуре Академии наук СССР. Впоследствии продолжила образование в бизнес-школе ESSEC /Париж/. С 1996 г - сертифицированный член крупнейшей международной профессиональной ассоциации АССА.

Источник: АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"