Тольяттинский «Автомобильный банкирский дом» (АБД) вновь остался без руководителя. По словам одного из тольяттинских банкиров, основной кандидат на должность председателя правления кредитного учреждения – бывший вице-президент Новикомбанка Владимир Охлопков - не сможет занять эту должность. Источник, близкий к руководству АБД, утверждает, что кандидатура Охлопкова не прошла согласование в Главном управлении Центробанка РФ по Самарской области. Однако с чем связано такое решение, пока неизвестно. В ГУ ЦБ прокомментировать ситуацию отказались. Сам Владимир Охлопков также предпочел уклониться от общения с прессой. В пресс-центре ВАЗа, контролирующего АБД, $ заявили, что кандидатура Охлопкова в настоящее время находится на согласовании в ЦБ.

Кресло председателя правления АБД стало вакантным после отставки Михаила Зильберштейна в середине октября 2007 года. Новый руководитель банка должен будет решить глобальную задачу – превратить АБД в банк международного уровня. Еще в конце прошлого года представители банка заявляли о планах расширять свое территориальное присутствие. В частности, в программе развития банка предусматривалось «расширение региональной сети представительств и открытие кредитно-кассовых офисов». Помимо работы на территории России через сеть ККО, АБД выйдет на рынки ближнего и дальнего зарубежья – в те регионы, куда поставляются автомобили производства «АвтоВАЗа» или действуют его производства. Для привлечения средств на развитие банка предполагалось проведение нескольких крупных допэмиссий, а также выпуск второго облигационного займа.

В банке и на ВАЗе вопросы развития АБД также комментировать не стали, ограничившись заявлением, что «все действия банка будут направлены на расширение бизнеса. Главной задачей банка на ближайшее будущее является расширение бизнеса, в том числе и внедрение новых программ автокредитования и расширение спектра оказываемых услуг».

Источник: Saminvestor.Ru