Эмиссию Vcard будет осуществлять австралийская Heritage Building Society. Карта предназначена для людей, не имеющих собственного банковского счета или не желающих пользоваться кредитной или дебетовой картой для покупок в режиме онлайн.

В розничном или онлайн-магазине потребители покупают карту, стоимость которой равна сумме покупки, а также платят небольшую комиссию.

Покупатель получает ссылку на номер счета, вводит его на надежном сайте и активирует виртуальную карту. После регистрации покупателю дают номер аккаунта Visa, а на электронную почту или по SMS мгновенно отправляют срок действия счета и специальный трехзначный защитный код.

По словам Брюса Мэнсфилда (Bruce Mansfield), исполнительного вице-президента Visa International в Австралии, Новой Зеландии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, предоплаченные карты Visa являются в Австралии новой платформой продуктов, которая дополняет ряд кредитных и дебетовых карт и позволяет потребителям заранее вносить оплату за последующие покупки.

«Предоплаченные продукты Visa стали популярным способ осуществления контроля над финансами, помогая упростить отслеживание расходов и транзакций и управление бюджетом, - отметил он. – Что важно, держатели счетов защищены на случай неавторизованных или мошеннических транзакций».

Источник: Bankir.ru