Согласно плану реформирования электроэнергетики, с апреля 2008 года ОАО "Кубаньэнерго" войдет в объединение межрегиональных распределительных сетевых компаний "МРСК Юга". BSGV планирует расширять сотрудничество с "МРСК Юга", участвуя в кредитовании инвестиционной программы компании, рассчитанной до 2011 г. и направленной на модернизацию и строительство сетевых комплексов Юга России.

Генеральный Директор филиала BSGV в Краснодаре Илья Саттаров прокомментировал дальнейшие планы по сотрудничеству с энергетической компанией: "У Банка Сосьете Женераль Восток есть большой и успешный опыт сотрудничества с энергетическими компаниями, а компания "МРСК Юга" имеет высокий инвестиционный потенциал и уже демонстрирует впечатляющие темпы развития. И это, на мой взгляд, является залогом успеха реализации дальнейших этапов нашего сотрудничества".

Филиал BSGV в Краснодаре был открыт 4 октября. На церемонии открытия филиала Илья Саттаров заявил: "Наш банк является частью глобальной финансовой структуры и активно развивает направление инвестиционного и проектного финансирования. Ресурсы материнской компании BSGV – группы Сосьете Женераль – позволяют банку предлагать крупным предприятиям Юга России высококонкурентные условия долгосрочного инвестиционного финансирования, а также участвовать в программах синдицированного кредитования".

Источник: ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток»