Корея (Южная, разумеется), видимо, настолько уверена в светлом экономическом будущем России, что сделала немаловажный шаг для создания в нашем отечестве финансовой  инфраструктуры для своих фирм. «Дочка» крупнейшего государственного банка Республики Корея Woori Bank получила лицензию ЦБ.

С одной стороны, это не может не радовать – сам факт прихода в Россию банка, занимающего 67 позицию в Топ1000 банков мира - очко в нашу пользу. То, что приоритетной задачей российской «дочки» Woori Bank является обслуживание компаний - соотечественников (то бишь южнокорейских, в первую очередь - Hyundai, LG, Samsung, Orion и KoYa), вроде бы тоже неплохо: не надо будет нашим банкирам слишком «врубаться» в тонкости восточного делового менталитета, да и свои банковские технологии восточные соседи подтащат.

А с другой стороны – «за державу обидно»: почему бы нам, в свою очередь, не открыть где-нибудь в Сеуле банк, который будет работать преимущественно с российскими компаниями (да ещё высокотехнологичными). Слабо, господа?