В рамках своего визита в Чебоксары г-н Вивес провел переговоры также с председателем Национального банка Чувашской республики Анатолием Уховым и главой Администрации г. Чебоксары Николаем Емельяновым. В ходе визита обсуждались вопросы конструктивного взаимодействия BSGV с муниципальными и республиканскими органами власти.

Визит руководства BSGV в Чебоксары стал очередным шагом в осуществлении стратегии регионального развития Банка в России. В 2008 начнется реализация ее второго этапа. После охвата городов-миллионников Банк планирует в 2008 г. открыть еще не менее 35 представительств прежде всего в городах с населением от 500 тысяч жителей. В их число войдет и г. Чебоксары, где будет открыто операционное подразделение BSGV.

Г-н Вивес прокомментировал планы развития BSGV в Чувашской республике: "Мы знаем о том, что Республика Чувашия находится на первом месте в Поволжье по насыщенности кредитными банковскими продуктами на душу населения. Однако мы готовы предложить продукты, спрос на которые пока не удовлетворен на 100%. Это, прежде всего, инвестиционные долгосрочные кредиты предприятиям всех отраслей республики, а для частных лиц ипотечные кредиты и новый для регионального рынка, но уже востребованный продукт - целевые кредиты на получение образования ".

В ходе встречи с Президентом BSGV Министр экономического развития и торговли Чувашской Республики Иван Моторин заявил: " Приход еще одной инвестопроводящей структуры, на наш взгляд, будет способствовать развитию банковской системы региона путем предоставления качественных банковских услуг, внедрения современных банковских технологий и новых финансовых инструментов, здоровой конкуренции среди функционирующих в республике кредитных учреждений. Сотрудничество с Банком Сосьете Женераль Восток будет способствовать увеличению притока инвестиционных ресурсов в экономику Чувашской Республики и реализации социально и экономически значимых инвестиционных программ".

На сегодняшний день BSGV присутствует в 11 городах России. Филиалы и отделения BSGV действуют в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Краснодаре. Открывая по 30 отделений ежегодно, BSGV планирует довести количество операционных подразделений до 150 к концу 2010 году, увеличив его, по сравнению с сегодняшним днем, в три раза.

Источник: ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток»