С начала года КИТ Финанс выдал более 14 000 ипотечных кредитов. Это на 150% превышает показатель выдачи за весь 2006 год, когда Банк выдал 5600 кредитов.

Анастасия Фролова, Управляющий директор Инвестиционного банка КИТ Финанс: «Банк пересмотрел планы по выдаче ипотечных кредитов на 2007 год в сторону серьезного повышения. Чтобы поймать правильный спрос на ипотеку КИТ Финанс, по-прежнему предлагать клиентам качественные и доступные кредитные продукты, мы постоянно совершенствуем наши программы и сервис для клиентов».

Новым шагом Банка, занимающего лидирующие позиции на рынке ипотеки, по адаптации продуктов к требованиям рынка является введение новых ипотечных программ с 1 ноября.

Анастасия Фролова: «Новые предложения расширяют потенциальную клиентскую базу ипотеки КИТ Финанс. Сейчас наш банк имеет возможности поддерживать высокий объем кредитования, используя имеющиеся источники финансирования. И мы уверены, что это хороший момент для увеличения качественного ипотечного портфеля, который обеспечит банку хороший уровень доходности при низком риске».

КИТ Финанс упорядочил существующие условия по ипотеке и сделал выбор кредита проще и удобнее для клиентов. Теперь программы ипотечного кредитования разделяются по принципу целевого использования кредитных средств и предоставляемому обеспечению.

Обновленные программы предусматривают кредитование на приобретение квартиры или дома на вторичном рынке как для проживания, так и с целью инвестирования или сдачи жилья в аренду, что очень востребовано клиентами. Отдельная программа позволяет приобрести жилье на этапе строительства под залог приобретаемой новостройки. Также в КИТ Финанс можно получить кредит на любые цели под залог имеющегося в собственности жилья. Обеспечением в зависимости от программы выступает приобретаемая или уже имеющаяся в собственности недвижимость.

Предлагаемые условия дают клиентам более широкий выбор процентных ставок, соответствующих текущим рыночным условиям. Фиксированные процентные ставки установлены Банком на уровне от 10% годовых в рублях и от 10% годовых долларах США, также Банк предлагает плавающие ставки от 5%+MosPrime3M в рублях.

Еще одной новинкой стало дополнение программы перекредитования. Заемщик любого российского банка теперь может получить кредит КИТ Финанс на погашение ранее выданного ипотечного кредита под залог имеющегося, свободного от обременений недвижимого имущества.

Продолжая курс на сокращение дополнительных расходов клиентов, Банк обеспечил снижение страховых выплат. Теперь отменено страхование титула собственности в случае владения недвижимостью более 3,5 лет.

Источник: КИТ ФИНАНС ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК (ОАО)