Такое мнение А.Дарлинг высказал в заявлении на ежегодном заседании Международного монетарного и финансового комитета, объединяющего представителей Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного Банка.

По мнению А.Дарлинга, первоначальные последствия кредитного кризиса уже ощущаются в мировом финансовом секторе, однако "общие эффекты остаются неясными, и влияние на мировую экономику может быть полностью оценено только по прошествии времени". "Международная неопределенность окажет эффект на рост по всему рынку", отметил А.Дарлинг. В то же время министр полагает, что мировая " экономика остается жизнеспособной и вернется к возрастающему тренду в 2009г."

Напомним, что мировые финансовые рынки до сих пор находятся под влиянием кризиса ипотечного кредитования в США, который привел к банкротству ряд крупных американских ипотечных компаний и повлиял на значительное снижение прибылей в европейском инвестиционном секторе. На фоне этого кризиса экономисты скорректировали прогнозы по ожидаемым темпам экономического роста США до 1,7% в IV квартале с.г. и до 2% в 2008г.

Источник: РБК - РИА "РосБизнесКонсалтинг"