Diebold является первым производителем, получившим сертификат на применение этой патентованной технологии после проведения тестирования, продемонстрировавшего, что банкоматы этой компании могут выдавать предоплаченные карты с использованием существующего оборудования без дополнительных устройств.

Предоплаченные карты хранятся на одной из трех панелей на «карточной ленте», которая имеет приблизительно такие же размеры, как крупные банкноты датской кроны. По словам представителей Better ATM, так как кассеты в банкоматах содержат валюту различных размеров, то они смогут также вместить и ленту с картами.

Технология работает на всех банкоматах Diebold: ix, iSeries и Opteva. Таким образом, компания сможет предлагать технологию как новым, так и уже существующим клиентам.

Чарльз Дьюси (Charles Ducey), старший вице-президент по глобальному развитию и услугам Diebold, заявил: «Технология Better ATM Services вдохнет новую жизнь в банкоматы и откроет новую эру для ATM–технологий».

В настоящее время потребители могут приобретать предоплаченные подарочные карты лишь в магазинах или в сети. Представители Better ATM утверждают, что новая технология предлагает более безопасный, эффективный и выгодный способ дистрибуции предоплаченных подарочных карт.

Представители компании также ведут переговоры с другими производителями аппаратов для выдачи наличных касательно применения технологии.

Источник: Bankir.ru