9 октября 2007 года Связь-Банк начал выплаты вкладчикам ОАО КБ "Инвестиционный Промэнергобанк" (Москва) в связи с отзывом у банка лицензии на осуществление банковских операций и наступлением страхового случая. Согласно предварительным данным, полученным от временной администрации ОАО КБ "Инвестиционный Промэнергобанк", 1704 вкладчикам банка будет выплачено страховое возмещение объемом 14,6 млн рублей.

Страховое возмещение вкладчикам будет выплачиваться в размере, определенном в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Прием заявлений и выплата возмещения по вкладам будет производиться с 9 октября 2007 года по 9 апреля 2008 года в следующих подразделениях Связь-Банка в Москве: Центральный офис (ул. Тверская, д. 7), Дополнительный офис №4 (Смоленская пл. д. 13/21), Дополнительный офис №6 (Тетеринский пер., д. 12, стр.5), Дополнительный офис №7 (Орликов пер., д. 1/11, стр.1).

 

В настоящее время в качестве агента АСВ Связь-Банк производит выплаты страхового возмещения вкладчикам АКБ «Ярослав» ЗАО в Ярославле и Москве и ОАО «Санкт-Петербургский Банк реконструкции и развития» в Санкт-Петербурге. Связь-Банк ранее осуществлял выплаты вкладчикам ООО КБ «Хард-Банк» (Саратов) и ООО КБ «Рубин» (Дагестан), а также физическим лицам - кредиторам ООО "НЭП Банк" в рамках конкурсного производства.

14 июня 2005 года Связь-Банк одним из первых был аккредитован ГК «Агентство по страхованию вкладов» на право участвовать в конкурсах по отбору банков-агентов для выплат вкладчикам страхового возмещения.

Источник: ОАО АКБ «Связь-Банк»