Мы приветствуем намерение кипрских банкиров активно расширять свою деятельность на территории России, отметил в приветственном адресе Президент АРБ Гарегин Тосунян, Отрадно, что в числе объявленных банком приоритетов – сфера малого бизнеса, с развитием которой мы в немалой степени связываем подъем отечественной экономики. Финансовые продукты, которые банк уже предлагает или собирается предложить российским клиентам, будут ими востребованы, считает Г.Тосунян.

Со вступлением Банка Кипра в члены АРБ общее количество ее членов со 100%-ным участием иностранного капитала достигло 43 из 58, действующих в России. Сейчас лицензию на осуществление банковских операций имеют 187 кредитных организаций с участием иностранного капитала. Доля средств нерезидентов в совокупном зарегистрированном уставном капитале всех кредитных организаций страны, составлявшая еще несколько лет назад считанные проценты, в последнее время ощутимо возросла, достигнув по итогам первого полугодия 2007 года 21,25 процента.

Это свидетельствует о повышении интереса иностранного капитала к инвестициям в российскую банковскую систему. Выступившие на приеме Председатель Правления Банка Кипра в России Михаил Эргатудис, Председатель Совета директоров Группы Банка Кипра Элефтерос Иоанну, Председатель Правления Группы Банка Кипра Андреас Элиадес выразили благодарность Ассоциации российских банков и заверили, что Банк Кипра будет принимать активное участие в ее деятельности От АРБ в приеме приняли участие и выступили с приветствием исполнительные вице-президенты – Чрезвычайный и Полномочный Посол Константин Мозель и Анатолий Белоклоков.

Источник: ООО «Коммерческий банк «Банк Кипра»