Условия по депозитам в ВТБ 24 являются одними из самых привлекательных как в рамках Группы ВТБ, так и в целом на российском рынке.

Решение о повышении ставок принято с учетом изменений на валютном рынке, а также благодаря улучшению технологий, снижению стоимости обслуживания вкладчиков.

По вкладу "ВТБ 24 - Доходный" в рублях процентные ставки повышены на сроки 6 месяцев, 9 месяцев или от 1 года, в долларах США - на 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев или от 1 года.

По рублевому вкладу "ВТБ 24 - Поддержка" срок фиксированный - 2 года, повышение процентной ставки относится ко всему фиксированному сроку действия вклада.

По вкладу "ВТБ 24 - Престиж (плюс)" в рублях процентные ставки повышены на сроки 6 месяцев, 9 месяцев и на 1 год, а в долларах США - на все сроки действия вклада. Ставки по всем вышеупомянутым вкладам повышены на 0,10 - 0,75 процентных пункта.

"Весной прошлого года мы существенно обновили и модернизировали линейку депозитов ВТБ 24, при разработке которой попытались учесть все основные потребности вкладчиков, - говорит Заместитель Президента - Председателя Правления ВТБ 24 Ирина Бушева. - За год с небольшим наш Банк стал вторым в стране по объему привлеченных средств населения. Это подтверждает как правильность выбранной нами стратегии, так и грамотность тарифной и маркетинговой политики. Настоящее повышение процентных ставок в контексте рыночной ситуации является достаточно весомым, и, мы уверены, сделает наши депозиты еще более привлекательными. Принимая решение об изменении ставок, мы стремились привлечь в Банк новых клиентов, а также предоставить бонус существующим клиентам".

По объему привлеченных средств населения ВТБ 24 на сегодняшний день занимает второе место в России, год назад по этому показателю Банк был лишь одиннадцатым. На начало 2007 года объем средств населения в ВТБ 24 составлял 2,7 млрд долларов, на сегодняшний день он практически удвоился и превышает 5,6 млрд долларов. "ВТБ 24 - Доходный" * Вклад позволяет максимально эффективно использовать временно свободные средства. * Клиент определяет срок действия вклада самостоятельно. * На сопоставимые сроки обеспечивается максимальная доходность. * Предоставляется возможность выбрать индивидуальный срок вклада в днях от 1 месяца до 3 лет. * Вклад является непополняемым. * Проценты выплачиваются одновременно с возвратом вклада.

"ВТБ 24 - Поддержка"

Вклад предназначен для граждан РФ, получающих пенсии, назначаемые органами социальной защиты, министерствами и ведомствами, а также для судей в отставке, получающих ежемесячное пожизненное вознаграждение.

* Вклад может быть пополнен и пролонгирован, средства принимаются только в рублях на срок до 2 лет.

* Проценты выплачиваются ежемесячно путем присоединения к сумме вклада, либо по желанию вкладчика могут быть перечислены на иной счет в банке или на счет пластиковой карты вкладчика.

* Если вклад не будет востребован в установленный день возврата, договор вклада пролонгируется на тот же срок не более двух раз.

"ВТБ 24 - Престиж (плюс)"

Вклад относится к категории привилегированных продуктов Банка.

* Проценты начисляются ежемесячно и, по выбору клиента, либо присоединяются к сумме вклада (капитализируются), либо выплачиваются на текущий или карточный счет.

* Вкладчикам оформляются на выбор карты VISA Gold или MasterCard Gold с бесплатным годовым обслуживанием.

* При открытии вклада предоставляется абонентское обслуживание через систему дистанционного обслуживания "Телебанк" без взимания вознаграждения в течение срока до 1 года.

Источник: ЗАО «Банк ВТБ 24»