Verified by Visa – легальный, реально существующий сервис, обеспечивающий дополнительный уровень защиты кредитно-карточных транзакций. Любой пользователь карты, подписанный на сервис, должен будет ввести пароль для совершения транзакции.

Мошенники постоянно ищут способы провернуть как можно более правдоподобную аферу, так что неудивительно, что программа Verified by Visa стала попадать в заголовки фишинговых электронных писем.

«Ваша карта была автоматически зарегистрирована в программе Verified by Visa, - говорится в одной из версий подобных писем, сообщают специалисты Better Business Bureau. – Чтобы обеспечить безопасность вашей карты Visa, необходимо защитить карту в режиме онлайн с помощью пароля. Пожалуйста, активируйте Verified by Visa прямо сейчас».

Ссылки в письме направляют пользователя на фальшивый сайт, контролируемый хакерами, на котором нужно ввести информацию о кредитной карте. У Bank of America обширная клиентская база, так что шанс попасть в ящик реального клиента, даже так любимым аферистами «методом тыка», гораздо более велик, чем в мелком банке.

Письмо оканчивается угрозой, что карты тех, кто не ответит на уловку, могут оказаться временно заблокированными. Такие угрозы часто являются «прямым указанием» на то, что письмо является частью аферы, предупреждают эксперты Better Business Bureau.

Источник: Bankir.ru