«Украинский коридор является одним из стратегических направлений, как в силу географического расположения этого государства, так и в связи с ростом притока рабочих мигрантов из Украины в Россию», сказал Айриян.

«Подписание соглашений с банками «Киев» и «Инвестбанк» является важным звеном политики руководства компании, нацеленной на развитие мощной сети сервисных точек в СНГ, где система контролирует 25% рынка, и глобально».

На сегодняшний день система UNIStream оперирует в республике более 2000 сервисными пунктами, а партнерские соглашения подписаны с 21 финансовым институтом, включая Укрпромбанк, Укрсиббанк, Внешторгбанк, Правэкс Банк и Украинская Финансовая Группа.

Айриян проинформировал, что оборот системы в 2006 году на Украине составил $233 миллиона, а в первом полугодии 2007 года система обработала транзакций на сумму в $136 миллионов.

«В 2007 году мы намерены продолжать наращивание оборотов на Украине и, по крайней мере, удвоить результаты прошлого года. Этому способствует благоприятная рыночная ситуация и рост спроса на качественные и доступные сервисы денежных переводов», подчеркнул Айриян.

Он также отметил, что рынок денежных переводов СНГ, по оценкам компании, растет очень высокими темпами, и составляет в среднем 75% в год.

По результатам первого полугодия 2007 года система подписала 46 новых партнерских соглашений, 26 из которых пришлось на российские банки. При этом, количество партнеров компании выросло с 200 (на конец 2006 года) до практически 300 на 30 июня текущего года.

С общим оборотом в $1,85 млрд. (данные за 2006 год), UNIStream контролирует более 25% рынка СНГ. Система оперирует 46 тыс. сервисных точек в 85-ти странах мира. К концу 2007 года компания намерена довести число пунктов до 50 тыс. Система обслуживает более 800 тыс. клиентов ежегодно.

Источник: ОАО КБ "ЮНИСТРИМ"