Дмитрий Юрьевич Ищенко родился 29 сентября 1962 года.

В 1985 году окончил Московский инженерно-физический институт. Работал научным сотрудником в сфере ядерных технологий.

В банковском розничном бизнесе более 12 лет. С 1994 года работал в крупнейших российских розничных банках, таких как «Автобанк», «ГУТА банк», а также в ведущей российской процессинговой компании «Юнион Кард».

В период с 2000 по 2005 гг. работал в «Дельтабанке». В должности вице-президента, члена Правления отвечал за разработку и продажи кредитных продуктов, а также за выпуск и обслуживание банковских карт. С 2005 по 2007 гг. работал в «Альфа-Банке» в должности старшего вице-президента, директора по развитию продуктов розничного бизнеса. Курировал вопросы разработки и внедрения продуктов и технологий обслуживания и продаж. Также занимался внедрением совместных программ с партнерами банка.

В МБРР Дмитрий Ищенко курирует развитие розничного бизнеса банка, включая внедрение современных продуктов, каналов и технологий продаж, развитие московской и региональной сети, а также маркетинг и рекламу, блок информационных технологий и процессинговый центр.

Сергей Зайцев, Председатель Правления АКБ МБРР (ОАО): «На сегодняшний день мы сконцентрированы на активном развитии розничного бизнеса. Дмитрий Ищенко обладает разносторонним опытом в банковском секторе по внедрению и развитию розничных продуктов и передовых технологий продаж. Уверен, что лидерские качества и менеджерские компетенции, помогут ему внести достойный вклад в достижение амбициозных целей, стоящих перед МБРР».

Источник: АКБ "МБРР" (ОАО)