Об этом сообщила АРБ. По информации «Центрокредита», деньги со счета пытались списать на основании судебного приказа мирового судьи Прикубанского административного округа в Краснодаре по заявлению ООО «Профильстрой». «Никаких отношений с этой организацией «Центрокредит» не имел и тем более не участвовал ни в каких судебных спорах», -- подчеркивается в обращении банка.

«О попытке списать деньги стало известно 26 июля. Банк обратился в правоохранительные органы, но уголовное дело до сих пор не возбуждено», -- рассказали в пресс-службе «Центрокредита». В письме банк объясняет это наличием у мошенников административного ресурса, в том числе в правоохранительных органах. «Связаться с «Профильстроем» банк не пытался, так как не считает возможным вступать в переговоры с участниками мошеннической схемы», -- говорят в пресс-службе. Попытки списать деньги, по информации банка, продолжаются. «Центрокредит» просит у ЦБ и АРБ помощи, чтобы исключить возможность таких действий в отношении банков.

Позже Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ сообщила, что передала материалы по действиям «Профильстроя» и судебного пристава-исполнителя, представляющего интересы фирмы, в прокуратуру Москвы. «Первоначальная проверка показала, что в действиях лиц, представляющих интересы «Профильстроя», усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 159 УК РФ (мошенничество), а в действиях судебного пристава-исполнителя имеются признаки нарушения законов «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах», -- сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы ФССП Игорь Комиссаров.

Источник: Время новостей