Премия присуждалась по номинациям «Себе и людям» (за проекты в сфере социального маркетинга, социальной рекламы), «По доброй воле» (проекты в сфере благотворительности), среди лучших культурных проектов в номинации «Не хлебом единым» и другим - всего 6 номинаций. Для участия в конкурсе было подано 47 заявок от 38 предприятий Среднего и Южного Урала.

Победа в номинации «Общее дело» (партнерские проекты совместно с некоммерческими организациями) была присуждена ОАО «СКБ-банк» за реализацию проекта «Золотой Самородок: инвестиции в поколение профессионалов». Суть проекта – поддержка наиболее талантливых выпускников школ в городах Свердловской области, он реализуется СКБ-банком и Трубной металлургической компанией совместно с администрациями 12 муниципальных образований региона.

По словам Татьяны Мерзляковой, уполномоченного по правам человека в Свердловской области, представители бизнеса – это носители прогрессивных идей в обществе, в том числе идей благотворительности и социального партнерства.

Источник: ОАО "СКБ-БАНК"