Александр Осин,
аналитик ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"

Продажи американского доллара на закрытии прошлой недели носили в определяющей мере технический характер.Американский индекс потребительских цен вырос в мае т.г. на 0,7%(м/м) против 0,4% в апреле 2007 г. Прогноз в среднем равнялся 0,6%.Базовый индекс CPI США составил в мае т.г. 0,1%(м/м) при прогнозе 0,2%. В апреле 2007 г. указанный индикатор также продемонстрировал повышение на 0,2%.Дефицит баланса текущих платежей Америки сократился в 1 кв. 2007 г. до $192,6 млрд. против ожидавшегося значения $203 млрд. С другой стороны, индикатор притока капитала в экономику США составил в апреле 2007 г. $67,6 млрд. против прогнозировавшихся $70 млрд. и значения марта т.г., равнявшегося $84,1 млрд.Объем промышленного производства в США продемонстрировал в мае т.г. нулевое изменение. Аналитики ожидали роста данного показателя на 0,2%.В апреле 2007 г. промышленное производство в США выросло на 0,7%(м/м).Котировки EUR/USD на утренних торгах в понедельник торгуются на отметке 1,3390.Возможно, обусловленное техническими факторами повышение котировок евро к USD продолжится в краткосрочной перспективе.

В прошлую пятницу были опубликованы достаточно сдержанные комментарии руководства Банка Японии в отношении перспектив «ужесточения» политики. Народный Банк КНР в выходные отказался от ожидавшегося рядом специалистов повышения базовой ставки.Под влиянием недавнего резкого повышения доходности долгового рынка финансовое руководство ведущих азиатских ЦБ, вероятно, решило занять выжидательную позицию. Котировки йены на FX «обновили» на закрытии прошлой недели исторические максимумы. Тем не менее, технические факторы указывают на возможное, в перспективе ближайших дней, повышение котировок JPY на валютном рынке.

Курс доллара США к российскому рублю в среду утром торгуется вблизи поддержки 25,93. В краткосрочном периоде технические факторы указывают на возможное тестирование котировками USD/RUB указанной отметки.

Источник: ЗАО "ЭКОНАЦБАНК"