Говоря о росте розничного кредитного портфеля, Директор Департамента розничного бизнеса ИМПЭКСБАНКа Станислав Волошин отметил: «Серьёзное увеличение объёмов кредитов частным лицам, которое продемонстрировал ИМПЭКСБАНК за последние два года, говорит о сбалансированной линейке кредитных продуктов, которая позволяет предложить населению кредитные программы на различные нужды – от покупки жилья до поездки за рубеж. ИМПЭКСБАНК представляет эти кредитные продукты в 44 регионах России, что позволяет значительному количеству клиентов получить заёмные средства на те цели, которые для них наиболее важны».

На сегодняшний день наибольшим спросом у населения пользуются нецелевые кредиты банка – «Народный кредит» и «Народный кредит+». Их объём в портфеле - более полумиллиарда долларов США, что соответствует 52%.

По-прежнему популярны программы ИМПЭКСБАНКа в области автокредитования. Объем портфеля автокредитов в розничном портфеле занимает 30%, и составляет 300 млн долларов США.

Качественный скачок произошел в области ипотечного кредитования. В 2006 году ИМПЭКСБАНК предложил клиентам по всей своей обширной региональной сети целый ряд новых ипотечных продуктов, которые вызвали заслуженный интерес у населения и обеспечили увеличение ипотечной составляющей кредитного портфеля ИМПЭКСБАНКа менее чем за полтора года с 3 до 145 млн долларов США.

ИМПЭКСБАНК универсальный коммерческий банк, и предлагает частным клиентам широкий спектр кредитных продуктов. Значительный потенциал для развития имеют такие важные направления как кредиты на туристические услуги и путёвки (программа «Мой идеальный отдых»), зарплатные проекты, кредитные карты.

ОАО «ИМПЭКСБАНК» было основано в 1993 году, в настоящее время является универсальным коммерческим банком. ОАО «ИМПЭКСБАНК» занимает 30-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по состоянию на 1 апреля 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). По данным РБК. Рейтинг Банк занимает 4-ое место по объему выданных кредитов предприятиям малого бизнеса. ИМПЭКСБАНК располагает разветвленной сетью продаж, включающей 45 региональных филиалов.

ОАО «ИМПЭКСБАНК» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 16-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 12 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 850 отделениях. Представительства в Литве и Молдове расширяют зону присутствия Группы в регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк Группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Источник: ОАО "ИМПЭКСБАНК"