26 апреля, четверг 14:46
Bankir.Ru
17.05.2007
Компания «ПрограмБанк» возобновила партнерские отношения с Oracle

Компания «ПрограмБанк» возобновила партнерские отношения с Oracle

11 мая 2007 года компания «ПрограмБанк» и Oracle заключили партнерский договор «Oracle PartnerNetwork» о сотрудничестве (использование программ Oracle с предоставлением права продавать лицензии Oracle своим клиентам).

МДМ-Банк и ОАО «Квартал» объявили о специальной ипотечной программе

МДМ-Банк ввел в действие специальную программу ипотечного кредитования для физических лиц - клиентов Инвестиционно-строительной компании «Квартал». Теперь покупатели квартир в домах, возводимых компанией «Квартал», могут воспользоваться ипотекой в МДМ-Банке на особых условиях.

Бизнес-завтрак: «Правовые проблемы секьюритизации в России»Москва, 15 июня 2007 года, гостиница «Националь»

Организаторы: 1. Международное издательство юридической и финансовой литературы «Волтерс Клувер»; 2. Рабочая группа по обеспечению и секьюритизации Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам ГД ФС РФ;  3. Ассоциация региональных банков Россия

Российскому Коммерческому банку «Ренессанс Капитал» присвоены рейтинги «В-/С/ruBBB»; прогноз — «Стабильный»

Standard & Poor’s присвоило кредитные рейтинги контрагента — долгосрочный «В-» и краткосрочный «С» — российскому Коммерческому банку «Ренессанс Капитал» (КБРК). Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». Одновременно банку присвоен рейтинг «ruBBB» по национальной шкале.

Commerzbank планирует укрепление позиций в Восточной Европе

Немецкий Commerzbank намерен проводить более активную политику за рубежом. Шеф правления банка Клаус-Петер Мюллер заявил, что банк намерен расширять свою деятельность в странах Центральной и Восточной Европы, на Ближнем и Среднем Востоке.

Wachovia намеревается открыть 1 миллион расчетных счетов в 2007 году

Генеральный Президент Банка Wachovia Corp. Бен Дженкинс (Ben Jenkins) заявил в понедельник, что банк планирует открыть 1 миллион новых расчетных счетов в 2007 году. Чтобы добиться такого показателя, отметил он, компания сосредоточит свое внимание на том, в чем она уже достигла определенных успехов: обслуживании клиентов.

Вице-президентом Международного банка Санкт-Петербурга назначен Ю.Манулис

Вице-президентом Международного банка Санкт-Петербурга назначен Юрий Манулис, который будет курировать деятельность подразделений управления рисками и службы внутреннего контроля. Об этом говорится в сообщении банка.

150 миллионов рублей выдал СГБ в рамках Программы кредитования малого и среднего бизнеса за 4 месяца

150 миллионов рублей выдал предпринимателям Свердловский Губернский банк (СГБ) в рамках Программы кредитования малого и среднего бизнеса за 4 месяца этого года. Спецификой Программы, представленной двумя продуктами - «Бизнес-кредит» и «Мини-Кредит», является упрощенная процедура получения кредита - оценивается реальное состояние заемщика.

Состоялось общее собрание акционеров Банка «Санкт-Петербург»

17 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Собрание утвердило отчет о деятельности Банка за 2006 год, бухгалтерский баланс по состоянию на 1 января 2007 года, отчет о прибылях и убытках и о распределении прибыли за 2006 год.

Сити приобретает 10% акций Российской компании «RRR»

Группа Финансирования Активов Сити, входящая в инвестиционное подразделение банка по работе на рынке долгового капитала, приобрела 10% участия в компании «RRR» (переименованной из ЗАО «Центросоль»), одной из ведущих компаний на российском рынке железнодорожного транспорта. Это первый инвестиционный проект Сити в секторе аренды железнодорожных вагонов в России.

Итоговый объем выпуска еврооблигаций ТрансКредитБанка составил 400 млн. долларов США

8 мая 2007 года в связи со значительным интересом международных и российских инвесторов был размещен второй транш выпуска еврооблигаций ТрансКредитБанка на сумму 50 млн. долларов США по цене 100,5 % от номинала, что соответствует доходности 6,81 % годовых. Книга заказов в 11 раз превысила сумму транша.

Мастер-Банк предлагает новый кредитный продукт – кредитную карту со льготным периодом кредитования

Льготный период кредитования (grace period) – это период, в течение которого держатель карты может бесплатно пользоваться кредитом, при условии полного погашения задолженности в указанный срок.