«Профессиональные банковские ассоциации – это необходимая основа для быстрого и устойчивого развития всей финансово-кредитной системы в стране. Человек не может жить в вакууме – независимо от других людей и от общества в целом. Любой банк так же зависим от других финансово-кредитных учреждений и от всей банковской системы. Профессиональные сообщества как раз помогают соблюдать этот негласный закон социума, способствуя установлению наиболее выгодных для всех участников условий деятельности» - прокомментировал Борис Петрович Дьяконов, Председатель Совета директоров Банка24.ру.

Ассоциация «Россия» была создана в 1990 году и является первым банковским объединением всероссийского значения. В Ассоциацию входят более 400 финансово-кредитных организаций, расположенных по всей территории России.

В составе Ассоциации на постоянной основе осуществляют свою деятельность 7 рабочих комитетов: по банковскому законодательству, по банковской деятельности (МСФО, «БазельII»), по корпоративному управлению, по развитию ипотечных программ кредитования, по развитию межбанковского сотрудничества, по координации деятельности бюро кредитных историй, по совершенствованию расчетно-платежной системы. Так же в рамках Ассоциации функционируют две рабочих группы: по обеспечению доступности банковских услуг населению в части развития почтово-банковских услуг и по вопросам деятельности коллекторских агентств Ассоциации региональных банков России.

Для справки: Банк24.ру так же является членом Ассоциации российских банков и Уральского банковского союза.

Источник: "БАНК24.РУ"(ОАО)