Так по кредитам на цели приобретения, строительства и ремонта недвижимости банк установил ставки: в рублях от 10,25% годовых (ранее от 11,8% годовых); в долларах США и евро от 10,75% годовых (ранее от 12,3% годовых), а максимальный срок кредитования увеличил с 20 до 30 лет.

По автокредитам на покупку нового транспортного средства установлены следующие ставки: в рублях, долларах США и евро от 9% годовых (ранее от 11,5% годовых); на покупку подержанного автомобиля: в рублях, в долларах США и евро от 9,5% годовых (ранее от 12% годовых).

Кроме того, Сбербанк снизил процентные ставки по образовательным кредитам в рублях с 17% годовых до 12% годовых. Новые процентные ставки, предлагаемые Сбербанком, создают предпосылки для дальнейшего роста потребительской активности, повышения уровня жизни и расширения социальных возможностей граждан, отмечено в сообщении.

Еще в апреле этого года президент - председатель правления Сбербанка Андрей Казьмин говорил, что банк пока не видит оснований для снижения ставок по потребительским кредитам. По его словам, в 2006 году доля Сбербанка на рынке кредитования физлиц снизилась с 44% до 37%. "Это связано с продолжением консервативной политики банка", - отмечал А.Казьмин.

Последний раз Сбербанк снижал ставки по рублевым кредитам населению в августе прошлого года. Тогда банк одновременно повысил ставки по кредитам в инвалюте.

Источник: ИНТЕРФАКС-АФИ