Решение было предложено специалистами Группы Компаний ХОСТ, которые выполнили необходимый банку состав работ: проектирование и тестирование программно-аппаратного комплекса, проведение работ по запуску и сопровождению проекта. В качестве решения поставленной задачи построен и запущен в эксплуатацию программно-аппаратный комплекс, использующий самые передовые технологии IBM. Единая точка поддержки по аппаратным и программным запросам позволяет максимально быстро диагностировать и ликвидировать сбой в системе.

Влад Алексеев, директор по сервису и консалтингу Группы Компаний ХОСТ, отметил, что «проект в Запсибкомбанке прежде всего интересен тем, что требовалось построить программно-аппаратный комплекс что называется «с нуля». С одной стороны это очень высокая ответственность, т.к. по сути дела результат нашей работы – это фундамент информационной системы банка, развитие которой необходимо четко спрогнозировать на 3 и более лет, максимально снизив организационные и эксплуатационные риски. С другой стороны это позволило нам детально проработать все аспекты реализации программно-аппаратного комплекса, используя самые современные технологические решения IBM».

В результате построения высокоэффективного решения, позволяющего обеспечить отказоустойчивость банковской системы, Запсибкомбанк поднялся еще на несколько ступеней в укреплении стабильности работы банка, предлагая своим клиентам максимум надежности.

Источник: "ЗАПСИБКОМБАНК" ОАО