Продолжилась работа по развитию розницы. Во второй квартал АКИБАНК вошел с существенными - положительными для клиентов - изменениями в программах кредитования населения. Во-первых, снизились процентные ставки, во-вторых, по некоторым программа срок кредитования увеличен до 4-х лет.

В Альметьевске был открыт Центр обслуживания населения. Центр гармонично вписался в архитектуру центрального проспекта города. Открытие такого центра ознаменовало собой появление в Альметьевске самого крупного в городе банковского офиса по обслуживанию населения. Уже в первые дни работы в центр ежедневно поступало по 3-4 заявки на ипотечные кредиты. Новый пункт обслуживания предоставляет клиентам все виды банковских услуг: от операций по вкладам и оплата счетов до переводов денежных средств, обмен валют и потребительских кредитов. Что касается работы со средним и малым бизнесом, то в этом направлении АКИБАНК также сделал еще один шаг навстречу заемщикам. Был обновлен «овердрафт»: увеличены сроки непрерывной задолженности до 30 дней, срок кредитования увеличился до года. Появилась возможность применения индивидуального подхода при установлении лимита заемщику исходя из его кредитовых оборотов.

Такие изменения должны сделать «овердрафт» более доступным для частных предпринимателей. Кроме того, продукт станет интересен и производственникам, тогда как ранее он был ориентирован на сферу торговли, на предприятия с ежедневной инкассацией.

В 1-м квартале введена программа упрощенной схемы кредитования: при условии предоставления минимального пакета документов и страхования риска невозврата заемщику предоставляется кредит сроком до 1 года суммами до 500 тысяч и 1 млн. рублей. На финансирование по упрощенной схеме кредитования установлен лимит 40 млн. руб.

В 1-м квартале у АКИБАНКа появилось 320 клиентов – представителей среднего и малого бизнеса. В итоге, число клиентов из этой среды, превысило 7500.

Трудно переоценить вклад Председателя правления банка в достигнутое возглавляемым кредитным учреждением. Личные заслуги Ильдара Галяутдинова не раз становились предметом самых высоких оценок. Последней такой оценкой стало присвоение председателю правления ОАО «АКИБАНК» Ильдару Хайдаровичу Галяутдинову Указом Президента Республики Татарстан почетного звания "Заслуженный экономист Республики Татарстан".

Источник: ОАО "АКИБАНК"