Конкурс проводился в течение месяца, а финалистов определили по результатам собеседования лично представители организаций - учредителей новой именной стипендии: Банка России, Ассоциации российских банков (АРБ) и УРСА Банка (Новосибирск). Размер годовой стипендии - 120 тыс. руб., победителям будут выдавать по 10 тыс. рублей ежемесячно до апреля 2008г.

Президент АРБ Гарегин Тосунян, приехавший в Новосибирск на церемонию подведения итогов конкурса, сказал: "Для банковского сообщества важно, чтобы у нас работали такие яркие люди, каким был Андрей Козлов, и это одна из целей учреждения стипендии его имени".

Выпускник НГУ, председатель совета директоров УРСА Банка Игорь Ким, поздравляя стипендиатов, пожелал им "с умом расходовать эти деньги, использовать не на пустяки, а вложить в себя". Он также объявил, что со следующего года конкурс на получение годовой стипендии им. А.Козлова будет проводиться не только в Новосибирске, но и в вузах других городов страны, а размер стипендии - "индексироваться с учетом инфляции".

Первый заместитель председателя ЦБ РФ А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак". Также погиб водитель А.Козлова. По данному факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).

В октябре-декабре 2006г. по данному уголовному делу были задержаны подозреваемые в организации и исполнении убийства. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник: РБК - РИА "РосБизнесКонсалтинг"