Кредит на покупку коттеджа предоставляется на срок от 5 до 15 лет. Процентные ставки по кредиту составляют от 10% в долларах США и от 12% в рублях РФ. Сроки рассмотрения заявки на кредит минимальны – 1-2 рабочих дня.

Основная сложность в распространении программы кредитования на покупку коттеджа связана с высокой степенью рисков такого рода сделок. Данный вид кредитования на сегодняшний день предлагают лишь несколько банков, зарекомендовавших себя на рынке как крупные, стабильные и надежные, к их числу по праву можно отнести Альфа-Банк.

«Альфа-Банк ориентирован на предоставление своим клиентам всего спектра программ ипотечного кредитования. Именно это подталкивает нас разрабатывать новые продукты для наших клиентов,   – говорит руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев. – Внедрение программы кредитования покупки коттеджей является еще одним подтверждением слогана ипотеки Альфа-Банка: «Все варианты имеют решение!».

Кредиты на покупку загородного жилого дома будут предоставляться во всех ипотечных центрах Альфа-Банка: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Уфе, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге и   Красноярске и областях этих городов . До конца года планируется открыть еще 15 центров ипотечного кредитования в регионах России.

Сегодня в Альфа-Банке действуют различные программы ипотечного кредитования на вторичном рынке недвижимости: займы с минимальным первоначальным взносом 10% и 15% от стоимости жилья, кредит под залог находящейся в собственности квартиры, кредит на покупку коттеджа и программу рефинансирования ипотечных кредитов выданных в других банках. Процентные ставки по ипотечным программам Альфа-Банка составляют от 9,3% в долларах США и от 10% годовых в рублях РФ. Срок кредитования – от 5 до 20 лет.

Альфа-Банк активно развивает отношения с риелторскими компаниями, корпоративными клиентами и клиентами банка, предлагая взаимовыгодные условия сотрудничества. Разработанные Альфа-Банком партнерские программы уже успешно работают во всех регионах присутствия. В настоящее время ежемесячный рост продаж кредитов на покупку недвижимости в Альфа-Банке составляет 20-25%.

Источник: ОАО "АЛЬФА-БАНК"