Автокредит «Из рук в руки» - это кредит на приобретение подержанных автомобилей, реализуемых как через автосалоны, так и через авторынки и частные объявления по продаже машин, «с рук».

Ряд особенностей выделяют его из общей массы автокредитов.

Во-первых, простота и быстрота оформления: от заемщика не требуется справки о доходах; д ля получения кредита требуется только паспорт.

Во-вторых, положительное решение по кредиту дается на максимально возможную сумму и действует в течение 30 календарных дней, за которые заемщик может выбрать себе подходящий автомобиль.

В-третьих, банк сам проверяет продавца и покупаемый автомобиль, тем самым чистота сделки не вызывает сомнений.

В-четвертых, кредит выдается без поручителей, обеспечением становится приобретаемый автомобиль.

Автокредит «Из рук в руки» предоставляется на сумму от 50 000 до 500 000 рублей сроком до 5 лет. Процентная ставка за пользование кредитом зависит от срока кредитования:

- до 1 года – 13 % годовых.

- до 3 лет    – 15 % годовых.

- до 5 лет    – 17 % годовых.

Единовременная комиссия за выдачу кредита 2 % от суммы кредита (взимается единовременно до выдачи кредита). Ежемесячных комиссий нет.

Единственным ограничением на пути покупки автомобиля является его возраст: для отечественного автомобиля он не должен превышать трех лет, иностранного (в т.ч. собранного на территории России) – не более пяти лет.

Константин Богатырев, начальник Управления потребительского кредитования СКБ-банка: «В настоящее время количество автомобилей в нашей стране увеличивается, этот процесс мы можем воочию наблюдать на улицах наших городов. Можно смело заявить, что автомобиль уже стал не роскошью, а средством передвижения. Не последнюю роль в этой трансформации сыграли специализированные кредитные продукты. Однако большинство автокредитов разработаны под приобретение новых автомобилей, либо подержанных автомобилей в автосалонах. Мы решили исправить эту несправедливость, предложив автокредит на покупку автотранспортного средства у частного лица, максимально облегчив процедуру его выдачи. Уверен, что новый автокредит «Из рук в руки» найдет своих почитателей».

Автокредит можно оформить во всех офисах СКБ-банка в Екатеринбурге и городах Свердловской области.

Источник: ОАО "СКБ-БАНК"