Фальшивые купюры были очень высокого качества, изготовлены с помощью капельно-струйного принтера, из двухслойной бумаги, имели имитацию водяных и защитных знаков, а так же с характерным для настоящих денег хрустом. За период 2007 г. это самая крупная партия фальшивых купюр, которую удалось выявить на территории г. Екатеринбурга и Свердловской области.

Евгений Львович Эсселевич, управляющий филиалом «Екатеринбургский» ОАО КБ «Мечел-Банк»:

- В связи с участившимися случаями появления в Свердловской области фальшивых купюр службой экономической защиты филиала с целью профилактики, предупреждения совершения преступлений данной категории с сотрудниками проводятся семинары и инструктажи о поведении в случаях обнаружения купюр вызывающих подозрение. Теперь мы с полной уверенностью можем сказать, что данные семинары не прошли даром, и наши сотрудники являются высококвалифицированными специалистами.

Разбирался в данной ситуации руководитель службы экономической защиты Николай Николаевич Сорокин:

- Задержанный Хаджикурбан Кудбединов 1969 года рождения явяляется уроженцем Таджикистана. Он пытался обменять 144 поддельных купюры достоинством тысяча рублей на доллары и перевести их на Родину. Все купюры имели разные номера и серии

Из сводок информационного канала «Апи-новости»:

«Задержанный был доставлен в Железнодорожное РУВД, где было возбуждено по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (сбыт поддельных денег). Эта статья предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. В этот же день к расследованию уголовного дела подключились сыщики ОБЭП Железнодорожного РУВД, УБЭП ГУВД по Свердловской области. Они установили и задержали подельника Хаджикурбана Кудбединова. Уроженцы Таджикистана пояснили милиционерам, что якобы эти деньги у них появились после погашения перед ними долга за проданную машину — грузовик «КАМАЗ». В настоящее время сыщики выясняют, на сколько эти данные соответствуют действительности. По месту проживания владельцев фальшивых денег проводятся обыски».

Кассиру Ольге Юрьевне Устиновой была объявлена устная благодарность и вручена премия от руководства филиала за проявленную бдительность и помощь в задержании фальшивомонетчика.

Мы надеемся, что для сотрудников всех филиалов «Мечел-Банка» эта ситуация послужит отличным примером профессионализма и слаженной работы наших сотрудников!

Источник: ОАО КБ "МЕЧЕЛ-БАНК"