Участниками конкурса стали студенты 3, 4, 5 курсов Экономического факультета НГУ. Конкурсный отбор лучших среди лучших производился в течение четырех недель. За это время около 30 успешных студентов-экономистов, рекомендованных деканатом НГУ, сумели продемонстрировать не только знания и степень заинтересованности в развитии, но и такие личные качества, как ответственность, целеустремленность и организаторские способности. В результате было отобрано 15 претендентов на стипендию. Имена трех победителей конкурса будут определены в день награждения, после финального собеседования с банкирами. Студентам, победившим в конкурсе, ежемесячно в течение года будет выплачиваться стипендия.

Вручать стипендии будут президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, начальник Главного управления Банка России по Новосибирской области Екатерина Жаботинская, председатель Совета директоров ОАО «УРСА Банк» Игорь Ким и члены Совета директоров ОАО «УРСА Банк» Андрей Бекарев и Александр Таранов.

Учреждение именной стипендии – дань глубокого признания заслуг заместителя председателя Центрального банка РФ Андрея Козлова, трагически погибшего осенью 2006 года. «Идея проведения такого конкурса появилась вскоре после того, как мы узнали печальную новость. Мы понимаем, что и без нашего участия имя Андрея Козлова вписано в историю российской банковской системы, а этот конкурс среди студентов для нас – возможность выразить свое уважение», – сказал Андрей Бекарев.

В 2008 году уже намечено расширение географии проведения конкурса, участвовать в нем будут студенты вузов разных городов России.

Источник: ОАО "УРСА БАНК"