Компания Холидей является крупнейшим продовольственным оператором Сибирского региона, управляющим продовольственными магазинами в формате «супермаркет», «суперстор» и «магазин у дома» под брендами «Холидей Классик» и «Сибириада». Компанию отличает стройная холдинговая структура группы и консолидация денежных потоков на базе одной компании, что делает ее прозрачной для инвесторов. По итогам 2006 года компания готовит консолидированную отчетность по МСФО. В качестве независимого аудитора выбрана международная аудиторская компания Deloitte & Touche.

Инвестиционную привлекательность планируемого выпуска облигаций увеличивает достигнутое в ноябре 2006 года соглашение о продаже блокирующего пакета акций группы «Холидей» фонду прямых инвестиций «Ренова Капитал», в связи с чем уставный капитал группы был увеличен до 2,7 млрд рублей.

Организатором и агентом по размещению выпуска является Инвестиционный банк «ТРАСТ» (ОАО), соорганизатором выступает АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО).

О Промсвязьбанке

АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО), Москва (основан в 1995 году) – один из ведущих российских частных банков с активами 181 млрд. рублей и собственным капиталом 20,1 млрд. рублей по состоянию на 01.01.2007. Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15,32% Промсвязьбанка. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «B+» FitchRatings, «Ba3» Moody’s «B+» Standard&Poor's (рейтинги имеют «Позитивный» прогноз). По состоянию на 01.03.2007 региональная сеть банка насчитывает более 90 дополнительных офисов в Москве и регионах, 39 региональных филиалов в ряде крупнейших российских городов, филиал на Кипре, представительства в Киргизии, на Украине, в Китае и Индии.

Источник: АКБ "ПРОМСВЯЗЬБАНК" (ЗАО)