В результате общения с различными людьми были выявлены наиболее острые проблемы развития бизнеса. Конечно, учитывая планы ОАО «Газпром» в освоении новых газоконденсатных месторождений на территории Ямала, можно утверждать о благоприятном исходе развития Нового Уренгоя, поскольку именно данный город является плацдармом по их разработке. Но как уже было сказано: проблемы бизнеса остаются. И решать их придется сообща.

По итогам форума был составлен манифест, в котором были определены основанные направления реализации общих целей. И первые шаги были предприняты уже в текущем году. Рабочей группой по поддержке малого предпринимательства, в состав которой входят и представители органов местной власти, представители бизнес-сообщества города, в том числе и работники Ново-Уренгойского филиала «Запсибкомбанк» ОАО, разрабатывается программа по предоставлению муниципальных гарантий и иных форм обеспечения, предоставляемого муниципальным образованием либо фондом по поддержке предпринимательства по кредитам, получаемым предпринимателями в кредитных учреждениях.

Активное участие «Запсибкомбанк» ОАО в жизни Нового Уренгоя (строительство жилья и бизнес – центров, обеспечиваемых кредитными ресурсами банка, реализация ипотечной программы) отразилось и на его положении в политических кругах города. «Запсибкомбанк» был единственным кредитным учреждением города, приглашенным на встречу с представителями партии «Единая Россия». Конечно, можно говорить о том, что данная встреча была обусловлена предстоявшими выборами в Тюменскую областную Думу, но внимание, оказанное банку со стороны одной из сильнейших политических партий страны, следует расценивать как позитивный диалог по решению социальных и экономических проблем страны.

Источник: "ЗАПСИБКОМБАНК" ОАО