Облигации используются для финансирования кредита Россельхозбанку («РСХБ», рейтинг дефолта эмитента «BBB+», прогноз «Стабильный», краткосрочный рейтинг «F2», индивидуальный рейтинг «D», рейтинг поддержки «2» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AAA(rus)», прогноз «Стабильный»). RSHB Capital S.A. будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от РСХБ по кредитному соглашению.

Более подробная информация о структуре данной сделки содержится в сообщении Fitch от 22 февраля 2007 г. на интернет-сайте www.fitchresearch.com (см. русскую версию сообщения на интернет-сайте www.fitchratings.ru).

РСХБ был создан в 2000 г. для обслуживания российского агропромышленного сектора. Отрасль получает значительную государственную поддержку, которая еще больше усилилась с 2006 г., с началом реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса». РСХБ находится в 100-процентной государственной собственности и является основным инструментом реализации государственной политики в агропромышленном секторе. По состоянию на октябрь 2006 г. РСХБ входил в число 10 крупнейших российских банков. Банк предоставляет широкий спектр услуг предприятиям среднего и малого бизнеса агропромышленной отрасли и населению в сельских районах через свою сеть, включающую около 900 отделений по всей стране.

Источник: Fitch Ratings