Авторы рассматривают вопрос определения доходов, расходов, финансового результата и их отражения в бухгалтерском и налоговом учете организации.   В частности, указывается, что доходы и расходы будут учитываться по методу начисления, а не по факту получения или уплаты денежных средств.   При этом доходы и расходы от совершаемых кредитной организацией операций определяются вне зависимости от их договорно-правового оформления и способов исполнения.   В статье также рассматривается методика учета разниц, связанных с применением встроенных производных инструментов, неотделяемых от основного договора, которые по своему определению представляют суммовые разницы.   

Вторая статья выпуска «Найти решение или потерпеть неудачу» посвящена банковским программам поощрения клиентов, перспективам развития таких программ как в России, так и во всем мире.   В статье описываются некоторые решения, предлагаемые «Делойтом» в этой сфере.   Автор также уделяет внимание вопросу эффективного управления программами вознаграждений внутри фирмы.

Кроме того, вашему вниманию, как всегда, предлагается краткий обзор последних законодательных изменений в финансовом секторе.

Полную версию бюллетеня вы можете найти в разделе «Точка зрения» на вэб-сайте компании «Делойт» www.deloitte.ru.