ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и Альфа-Банк предоставили наиболее привлекательные эксклюзивные условия клиентам «ФОСБОРН ХОУМ», желающим перекредитоваться: ставки по ипотеке от 9,5% годовых в долларах и от 11% годовых в рублях, минимальные банковские комиссии и сроки проведения процедуры перекредитования, возможность для желающих увеличить сумму кредита до 90% от нынешней стоимости недвижимости, снизить или увеличить сроки кредитования, поменять валюту кредита.

«Мы благодарны обоим банкам за то, что они пошли навстречу клиентам и смогли максимально снизить свои ставки и комиссии по перекредитованию. Райффайзенбанк и Альфа-Банк оказались самыми клиентоориентированными банками. В дальнейшем мы не исключаем возможности включения в программу Центра обмена ипотечных кредитов и других наших банков-партнеров, однако, ближайший квартал будем сотрудничать по этой программе с выбранными банками», – заявил генеральный директор «ФОСБОРН ХОУМ» Василий Белов.

«ФОСБОРН ХОУМ», в свою очередь, снизил стоимость своих услуг по организации процедуры перекредитования с 1,5% от размера ипотечного кредита, как это было раннее,   до символических 8700 рублей. В услугу ипотечного брокера по обмену ипотечных кредитов входит организация всего процесса перекредитования, а также оценка «ипотечной» недвижимости профессиональными оценщиками компании.

Роман Воробьев, член правления Райффайзенбанка, начальник дирекции по работе с физлицами, отметил на пресс-конференции: «Если обратиться к сегменту клиентов, которые уже несколько лет назад взяли кредит, и сейчас он обслуживается по тем условиям, которые были тогда актуальны – то, безусловно, это потенциальные клиенты программы рефинансирования. И здесь мы должны понимать, что сегодня клиенту необходима консультация в несколько раз более профессиональная и качественная, поскольку рынок за последние 5 лет сделал очень большой рывок (причем не только в ипотеке). Иными словами, значение качественного и объективного брокера растет. Мы уверены, что с помощью «ФОСБОРН ХОУМ» многие клиенты получают возможность объективно рассмотреть Райффайзенбанк как «свой» будущий банк в ипотеке, а также в сфере других банковских услуг».

«Ипотечная программа Альфа-Банка – одна из наиболее динамично развивающихся программ в России, и сотрудничество с ипотечными брокерами и риэлторскими компаниями является одним из приоритетных направлений развития. Кроме того, нужно отметить высокий профессионализм команды «ФОСБОРН ХОУМ» в не простом деле развития ипотечного брокериджа в России, и Альфа-Банк, со своей стороны, всегда готов поддержать современные тенденции на рынке ипотечного кредитования. Уверен, что клиенты «ФОСБОРН ХОУМ» будут довольны уровнем сервиса Альфа-Банка», – заявил   руководитель блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка Илья Зибарев.

На данный момент в Центр обмена ипотечных кредитов уже поступило более 1500 заявок от желающих перекредитовать свои ипотечные кредиты на общую сумму около 50 млн долларов. Заявки поступают ежедневно, и согласно подсчетам специалистов «ФОСБОРН ХОУМ» в ближайшие 3 месяца количество заявок достигнет 3000, а общая сумма кредитов увеличится до 100 млн долларов.

Центр обмена ипотечных кредитов был открыт 5 декабря 2006 г. компанией «ФОСБОРН ХОУМ». Цель создания Центра – предоставлять оперативную информацию заемщикам ипотечных кредитов о реальной возможности снизить их ставки по ипотечным кредитам и ежемесячные выплаты по ипотеке, а также оказывать помощь в проведении процедуры перекредитования. Собранные данные регулярно обрабатываются аналитическим центром «ФОСБОРН ХОУМ», и при появлении на рынке более выгодных для заёмщиков условий им будет предложено пройти процедуру перекредитования.

Источник: ЗАО "РАЙФФАЙЗЕНБАНК АВСТРИЯ"