Выводы суда:

Как установлено судами, документы, подтверждающие экспорт товаров, обществом были представлены в инспекцию одновременно с соответствующими налоговыми декларациями за февраль - июль 2004 года. Инспекция по результатам камеральных проверок подтвердила правомерность применения налоговой ставки 0 процентов и возмещения налога в связи с документально подтвержденным экспортом товаров.

В данном же случае общество предъявило к возмещению суммы налога по тем же экспортным операциям и тем же налоговым периодам, но в части, относящейся к налоговым вычетам, документальное подтверждение которых обществом получено в спорном налоговом периоде и дополнительно представлено в инспекцию, в том числе по ее требованию.

Таким образом, суды обоснованно пришли к выводу о том, что в рассматриваемом деле факт непредставления обществом документов, установленных статьей 165 Кодекса, сам по себе не может служить основанием для отказа в возмещении налога на добавленную стоимость в отношении экспортных операций, по которым применение налоговой ставки 0 процентов уже признано инспекцией правомерным в установленном законом порядке на основании документов, ранее представленных обществом.

Постановление Президиума ВАС РФ от 21.11.2006 N 9196/06 по делу N А40-32696/05-107-238

Источник: Банкир.ру