Учитывая вышеизложенное, Департамент финансовой политики Министерства Финансов РФ подтвердил, что активы страховщиков, находящиеся в АКБ «Электроника» ОАО, могут приниматься для покрытия средств страховых резервов.

В соответствии с Правилами размещения страховщиками средств страховых резервов, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 08.08.2005г. №100, для покрытия страховых резервов принимаются вклады (депозиты), в том числе удостоверенные депозитными сертификатами (в банке, имеющем рейтинг международных рейтинговых агентств "Стэндард энд Пурс", "Мудис Инвестор Сервис" и "Фитч Инк" не менее двух уровней от суверенного рейтинга Российской Федерации, но не ниже уровня ВВ-, Ва3 и ВВ- соответственно или рейтинг аналогичного уровня российских рейтинговых агентств) в объеме до 20 % от суммарной величины страховых резервов.

Напомним, в августе 2006 года, АКБ «Электроника» получил рейтинг А от «Эксперт РА», означающий, что банк обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, что в среднесрочной перспективе вероятность исполнения банком обязательств, требующих значительных выплат, в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей. «Эксперт РА» тогда отметил динамичное развитие банка, начало активного развития розничного направления, расширение географического охвата, прозрачность и информационную открытость банка. По данным на декабрь 2006 года банк «Электроника» продолжает удерживать эту планку.

Источник: АКБ "ЭЛЕКТРОНИКА" ОАО