В настоящее время доля "Секвойя Кредит Консолидейшн" на рынке коллекторских услуг составляет около 40%. Объем долгов, находящихся под управлением агентства, увеличился более чем в 7,5 раз и достиг порядка 300 млн. долларов США. Это самый крупный показатель за все время существования коллекторского рынка в России, особенно с учетом того, что всего в работе коллекторских агентств находится около 540 млн. долларов США проблемных банковских кредитов.

Активная экспансия "Секвойя Кредит Консолидейшн" в регионы уже расширила географию работы компании до 30 городов, в 13 из которых открыты филиалы агентства. В 2007 году предполагается довести их число до 20. Штат компании за 2 года увеличился в 15 раз. В настоящее время в агентстве работают более 250 человек.

"В 2006 году агентство начало работать на новых для себя сегментах: ЖКХ, операторы сотовой связи, дистрибьюторские компании, работающие в различных областях, лизинговые компании," – сказал Евгений Бернштам, Председатель Совета директоров, Управляющий партнер "Секвойя Кредит Консолидейшн". – "Мы считаем эти сегменты очень перспективными, хотя основными клиентами агентства остаются банки, страховые и телекоммуникационные компании".

Клиентами агентства стали более 100 компаний, в числе которых 35 банков, 15 крупнейших страховых компаний, 4 телекоммуникационные компании и прочие   юридические лица.

"Новым направлением деятельности в 2006 году стало приобретение у банков портфелей проблемных долгов по кредитам физических лиц," – сказала Елена Докучаева, генеральный директор "Секвойя Кредит Консолидейшн". – "Нами была разработана методика оценки проблемных портфелей, позволяющая на основе анализа различных критериев портфеля прогнозировать ожидаемый процент возврата. В 2007 году планируется, что на купленные долги будет приходиться не менее 40% от общего портфеля в работе агентства".

Летом 2006 года по инициативе "Секвойя Кредит Консолидейшн" при Ассоциации региональных банков "Россия" была создана рабочая группа по вопросам деятельности коллекторских агентств. Целью работы   группы является выработка инициатив и рекомендаций, которые должны стать основой законопроекта о коллекторских агентствах в России.

Источник: ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн»