Облигации, будут предусматривать 14 купонных выплат,   300 млн руб.   из этого выпуска предполагается разместить 25 декабря 2006 г.

Кредитные рейтинги выпуска облигаций находятся на том же уровне, что и рейтинги города Новосибирска.

Несмотря на   планируемый объем размещения,   прямой долг города, по оценкам, составит 24,3% текущих доходов к концу 2006 г., уменьшившись с 38,2% в 2005 г. в результате существенного роста доходов бюджета. Бюджетные показатели улучшаются: как ожидается, в 2006 г. профицит составит 12% текущих доходов.

Рейтинги города Новосибирска, третьего по величине города Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ+/Стабильный/А-2; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: А-/Стабильный/А-2; рейтинг по национальной шкале:   ruAAA ), ограничиваются слабой ликвидностью, давлением со стороны текущих и капитальных расходов, в среднем слабыми, хотя и улучшающимися, финансовыми   показателями.

«Растущая, диверсифицированная и ориентированная на сектор услуг экономика, а также приверженность администрации улучшению финансовых показателей и структуры долга и ее усилия, предпринимаемые в этом направлении,   поддерживают уровень рейтингов, — отметила кредитный аналитик Standard & Poor ' s Ирина Пильман. — Помимо этого, позитивный импульс задан возросшей стабильностью бюджетных доходов в результате проведения муниципальной реформы и невысокого уровня условных обязательств».

Кредитный рейтинг эмитента           В/Стабильный/—*

Рейтинг по национальной шкале       ruA

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга

По обязательствам в национальной валюте    В

Рейтинг по национальной шкале       ruA

*Решение Standard & Poor ' s публиковать рейтинги по международной шкале — одновременно по обязательствам в национальной и иностранной валюте — российских региональных и местных органов власти связано с растущим интересом инвесторов к рейтингам по международной шкале в России.

Источник: Standard & Poor's