Напомним, летом 2004 года Уралвнешторгбанк впервые прошел сертификацию Системы менеджмента качества (СМК) по международным стандартам ISO 9001:2000. Теперь каждый год банк проходит инспекционный аудит для подтверждения действия сертификатов.

Аудит проходил согласно международно-принятым процедурам и проводился аудиторами международного сертификационного органа EUROCERT-Урал.

В частности аудиторы отметили, что «высшим руководством банка продемонстрировано выполнение обязательств по поддержанию СМК, приверженность принципам СМК и участие в совершенствовании СМК. Достигнуты положительные тенденции по основным показателям деятельности Банка». «Все службы, проверенные во время аудита, продемонстрировали способность определять, обеспечивать и поддерживать инфраструктуру в управляемых условиях».

Кроме того, аудиторы отметили, что в Уралвнешторгбанке «хорошо организована работа по сбору информации об удовлетворенности клиентов»: «постоянно отслеживаются требования клиентов банка и вносятся изменения в порядок предоставления услуг».

В целом, аудиторы отметили высокий уровень компетентности сотрудников Уралвнешторгбанка и постоянную работу по улучшению системы менеджмента качества в организации.

Вывод аудиторов: «ОАО «Уралвнешторгбанк» продемонстрировал функционирующую Систему менеджмента качества, соответствующую требованиям международного стандарта ISO 9001:2000».

Источник: ОАО "УРАЛВНЕШТОРГБАНК"