Компания ОАО «КИБЕРПЛАТ.КОМ» – один из самых активных участников современного рынка сотовой связи РФ. Только по результатам 10 месяцев текущего года оборот электронных платежей через систему «КиберПлат» (CyberPlat®) превысил 2 млрд. долларов. Более 97 % оборота платежной системы «КиберПлат» (CyberPlat®) приходится именно на платежи за услуги операторов сотовой связи. Так, для МТС-Россия «КиберПлат» (CyberPlat®) собирает более 20 % всей выручки, для Мегафона – более 25 %, для Билайна в России – 24 % выручки и порядка 10 % для Билайна в Казахстане.

«КиберПлат» (CyberPlat®) исторически первая и самая крупная электронная платежная система России. Наша система технологически уникальна, в тоже время ее работа строится и на принципах социальной ответственности, – говорит Генеральный директор ОАО «КИБЕРПЛАТ.КОМ» Андрей Грибов. – Мы ориентируемся на оказание услуг самого высокого качества, отвечающего требовательным запросам современного рынка мобильной связи. Например, по показателям отказоустойчивости системы мы в 5 раз превосходим ближайшего конкурента. Сегодня нашей системе требуется всего несколько секунд, чтобы пополнить лицевой счет абонента. Сервис именно такого уровня широко востребован и в России, и за рубежом.

За последние годы мы добились больших успехов и значительно расширили наш бизнес. По итогам текущего года будет зафиксировано очередное рекордное увеличение объема платежей, которое закрепит лидирующие позиции «КиберПлат» (CyberPlat®) на рынке электронной коммерции. Ожидаемый годовой оборот системы превысит 2 миллиарда 500 миллионов долларов США. Это показатель доверия к системе наших партнеров – крупнейших операторов связи и ритейловых сетей, которые работают во всех ценовых сегментах рынка, что дает возможность совершенно разным социальным слоям населения пользоваться всеми основными услугами мобильной связи. Так, «КиберПлат» (CyberPlat®) позволяет проводить платежи на очень маленькие суммы, например на 1 рубль, что особенно важно для людей с низкими доходами, для которых наша система сделала доступной современную мобильную связь.

С гордостью отмечу, что теперь наши достижения признаны международным сообществом, и вступление в GSM Ассоциацию – это закономерный результат наших планомерных усилий и смелых устремлений». Действительно, успехи крупнейшей российской универсальной платежной системы «КиберПлат» (CyberPlat®) сегодня подтверждены и отмечены на высоком международном уровне, и вступление в члены GSM Ассоциации станет новой вехой в развитии компании. Перспективы международного развития системы «КиберПлат» (CyberPlat®) были высоко оценены участниками конгресса. В свое время ассоциированными членами также стали мировые лидеры IT-технологий: Microsoft Corporation, Samsung Electronics Co. Ltd, Hewlett Packard Company, Siemens AG, Alcatel, Cisco Systems.

Информация о компаниях:

Ассоциация GSM

Ассоциация GSM основана в 1987 году. Является всемирной торговой ассоциацией, объединяющей более 700 операторов мобильной связи GSM, работающих в 214 странах. Главная задача Ассоциации заключается в повсеместном обеспечении легкого и бесперебойного доступа к мобильной связи и дополнительных услуг в области коммуникаций. Ассоциация GSM стремится к созданию оптимальных условий для глобального, международного развития и повсеместного проникновения мобильной телефонии. На данный момент члены Ассоциации GSM обслуживают более 2 млрд. потребителей, что составляет более 80 % от общего числа владельцев сотовых телефонов.

ОАО «КИБЕРПЛАТ.КОМ»

ОАО «КИБЕРПЛАТ.КОМ» – ведущая российская интернет-компания предоставляет услуги в области электронной коммерции, включая процессинг платежей и закрытый документооборот в режиме онлайн. Продуктом компании является универсальная мультибанковская интегрированная система интернет-платежей «КиберПлат» (CyberPlat®).Электронная платежная система «КиберПлат» (CyberPlat®) сегодня является абсолютным лидером на рынке приема платежей. На данный момент сеть пунктов приема платежей «КиберПлат» (CyberPlat®) составляет свыше 33 000 точек, принимающих наличные платежи в пользу ведущих операторов связи, спутникового, кабельного телевидения и провайдеров Интернет по всей стране, в числе которых МТС, Билайн, МегаФон, Скайлинк, НТВ-Плюс, и многие другие. Ожидаемый суммарный оборот 2006 года системы превысит 2 миллиарда 500 миллионов долларов США.

Источник: ООО КБ "ПЛАТИНА"