Более 70 опрошенных старше 50 лет предпочитают личное взаимодействие при принятии финансовых решений. Женщинам свойственно обращаться за советом к друзьям и членам семьи, в то время как мужчины предпочитают общаться напрямую с банком или строительной компанией, выяснили эксперты Prudential.

Данные, полученные при исследовании TNS Phonebus, показали, что 70% респондентов чувствуют себя более уверенно при принятии финансовых решений, чем во времена молодости. Взаимодействие один-на-один, например, общение с представителем банка или строительного общества, или друзьями и членами семьи, являются наиболее предпочтительными методами финансового исследования.

Более того, специалисты Prudential сообщили, что женщины старше 50 лет чувствуют себя более уверенно при принятии решений, чем мужчины.

Али Кроссли (Ali Crossley), директор по пожизненному ипотечному кредитованию в Prudential, считает: «Интересно видеть, что в то время как все больше и больше онлайн-сервисов становятся доступны пользователям, для многих людей это является лишь частичным способом принятия решения и понимания собственных финансовых нужд. И если действительно важно обеспечить различные возможности предоставления информации о финансовых продуктах онлайн, наше исследование показало, что личное общение все еще оказывает сильное влияние на клиентов».

Источник: Bankir.ru